Makanan Khas Bandung – Berwisata ke bandung memang menyenangkan, akan tetapi kurang rasanya apabila tidak melakukan aktivitas wisata kuliner. Ada banyak sekali makanan khas Bandung bisa Anda cicipi ketika berwisata ke kota satu ini.
Inilah 25 Makanan Khas Bandung, Wajib di Coba Saat Berlibur
Cita rasa makanan setiap daerah dan kota memang memiliki warna masing masing. Bandung dengan banyak sepot destinasi menarik ternyata menawarkan beberapa makanan khas. Berikut adalah 25 makanan khas Bandung wajib wisatawan coba ketika berlibur.
1. Nasi Tutug Oncom
Nasi Tutug Oncom memiliki rasa lezat dan diproses dengan cara membukanya. Menyantapnya harus sesegera mungkin karena jika besok cukup berbahaya untuk tubuh.
2. Nasi Timbel
Nasi Timbel adalah nasi dengan bungkusan daun pisang, rasanya menikmati dan juga lezat serta aromanya sangat menggoda.
3. Cuanki
Cuanki juga menjadi salah satu makanan khas Bandung yang hadir dengan rasa dan aroma menggoda. Isinanya bisa berupa bakso halus, siomay, sampai tahu goreng.
4. Lotek
Apabila Anda sedang mencari makanan mirip salad, maka pilihannya adalah Lotek. Makanan khas Bandung satu ini terbuat dari beraneka ragam jenis sayuran rasanya sangat lezat.
5. Seblak
Seblak menjadi salah satu makanan khas Sunda yang sangat terkenal di berbagai daerah. Rasanya sangat enak dengan bumbu yang lezat.
6. Karedok
Makanan khas Bandung selanjutnya bisa Anda nikmati adalah Karedok. Bentuknya mirip gado gado dengan rasa bumbu kacang yang nikmat.
7. Mie Kocok Bandung
Mie kocok Bandung menjadi salah satu makanan khas Bandung yang sangat nikmat dengan cita rasa kaldu sapi yang khas.
8. Batagor
Batagor atau Baso Tahu Goreng juga bisa Anda temukan dengan sangat mudah di Kota Bandung. Rasanya enak dan banyak jadi incaran wisatawan.
9. Ulukutek Leunca
Ulukutek Leunca juga jadi makanan khas Bandung dengan cita rasa beragam. Rasa renyah, gurih, manis pedas menyatu dalam makanan ini.
10. Ambokueh
Hidangan ini merupakan hasil dari akulturasi makanan Tiongkok dan cita rasa lokal Bandung. Rasanya sangat enak dan renyah karena terbuat dari tepung tapioka dan tambahan menu lainnya.
11. Gehu Jeletot
Gehu Jeletot merupakan makanan khas Bandung terbuat dari olahan tahu. Isinya berupa tauge dan cabai Rawit sehingga menciptakan makanan yang nikmat dan lezat.
12. Combro dan Misro
Makanan khas Bandung selanjutnya yang enak dan lezat adalah Misro dan Combro. Adonannya berasal dari parutan singkong dan berbentuk bulat.
13. Colenak
Colenak merupakan makanan Bandung yang sudah terkenal dan menawarkan rasa manis. Hal ini membuatnya sangat menarik.
14. Lumpia Basah
Makanan Khas Bandung Lumpia Basah juga sangat nikmat untuk Anda santap dengan cita rasa manis, pedas, dan gurih.
15. Cilok
Cilok atau Aci Bandung yang terbuat dari tepung Tapioka merupakan makanan yang membuat ketagihan. Harganya terjangkau akan tetapi rasanya sangat enak dan nikmat.
16. Bandros
Mirip dengan kue Pancong, Bandros yang berasal dari bandung merupakan makanan kue dengan tekstur gurih dan lembut di dalamnya. Bandros di Bandung sangat terkenal karena rasanya memang lezat.
17. Cimol
Cimol merupakan singkatan dari Aci Di Gemol. Makanan satu ini menawarkan rasa kenyal dengan berbagai bumbu mulai dari manis, asin, pedas, dan beranekaragam.
18. Cireng
Cireng merupakan makanan khas bandung dari campuran tepung aci dan terigu. Bumbu tambahan seperti merica bubuk, bawang putih, kedelai, dan lainnya membuat makanan ini sangat nikmat.
19. Rujak Cuka
Hidangan khas Bandung selanjutnya adalah Rujak Cuka. Rasa perpaduan dari berbagai macam sayuran dan buah buahan membuat orang banyak menyukai makanan satu ini.
20. Surabi Bandung
Surabi Bandung juga menawarkan cita rasanya sendiri. Makanan yang terbuat dari tepung beras, santan, dan kelapa parut sangat menggoda dan cukup nikmat untuk Anda santap.
21. Moring
Moring merupakan makanan sejenis jajanan Khas Bandung yang terdiri dari tepung tapioka serta berbagai bumbu tambahan. Rasanya sangat nikmat cenderung pedas dan manis berpadu.
22. Perkedel Bondon
Perkedel Bondon merupakan makanan khas Bandung berupa gorengan dari kentang yang sudah orang haluskan serta ada campuran bumbu tertentu.
23. Peuyeum
Berikutnya makanan khas Bandung adalah Peuyeum. Makanan khas Bandung legendaris ini sangat menarik dan juga nikmat karena bertekstur unik.
24. Pisang Bolen
Pisang Bolen juga jadi salah satu makanan dengan cita rasa menarik khas bandung. Lapisan luarnya renyah dan manis, sementara di dalamnya berisi pisang lembut beraroma.
25. Baso Tahu
Baso Tahu merupakan makanan khas bandung yang juga memiliki peminat cukup banyak. Campuran ikan udang yang lembut menciptakan rasa gurih dengan sentuhan segar.
Demikian informasi mengenai Makanan Khas Bandung yang harus Anda coba ketika berlibur. Selain mencicipinya tentu bisa langsung membawakan beberapa oleh oleh. Jangan lupa mengunjungi pusat oleh oleh terdekat dan terlengkap di sari barokah.