Sari Barokah, Centra Oleh - Oleh Sejak 2005

25 Makanan Khas Bandung, Wajib di Coba Saat Berlibur

25 Makanan Khas Bandung, Wajib di Coba Saat Berlibur

Makanan Khas Bandung – Berwisata ke bandung memang menyenangkan, akan tetapi kurang rasanya apabila tidak melakukan aktivitas wisata kuliner. Ada banyak sekali makanan khas Bandung bisa Anda cicipi ketika berwisata ke kota satu ini.

Inilah 25 Makanan Khas Bandung, Wajib di Coba Saat Berlibur

Cita rasa makanan setiap daerah dan kota memang memiliki warna masing masing. Bandung dengan banyak sepot destinasi menarik ternyata menawarkan beberapa makanan khas. Berikut adalah 25 makanan khas Bandung wajib wisatawan coba ketika berlibur.

1. Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom

Nasi Tutug Oncom memiliki rasa lezat dan diproses dengan cara membukanya. Menyantapnya harus sesegera mungkin karena jika besok cukup berbahaya untuk tubuh.

2. Nasi Timbel

Nasi Timbel

Nasi Timbel adalah nasi dengan bungkusan daun pisang, rasanya menikmati dan juga lezat serta aromanya sangat menggoda.

3. Cuanki

Cuanki

Cuanki juga menjadi salah satu makanan khas Bandung yang hadir dengan rasa dan aroma menggoda. Isinanya bisa berupa bakso halus, siomay, sampai tahu goreng.

4. Lotek

Lotek

Apabila Anda sedang mencari makanan mirip salad, maka pilihannya adalah Lotek. Makanan khas Bandung satu ini terbuat dari beraneka ragam jenis sayuran rasanya sangat lezat.

5. Seblak

Seblak

Seblak menjadi salah satu makanan khas Sunda yang sangat terkenal di berbagai daerah. Rasanya sangat enak dengan bumbu yang lezat.

6. Karedok

Karedok

Makanan khas Bandung selanjutnya bisa Anda nikmati adalah Karedok. Bentuknya mirip gado gado dengan rasa bumbu kacang yang nikmat.

7. Mie Kocok Bandung

Mie Kocok Bandung

Mie kocok Bandung menjadi salah satu makanan khas Bandung yang sangat nikmat dengan cita rasa kaldu sapi yang khas.

8. Batagor

Batagor

Batagor atau Baso Tahu Goreng juga bisa Anda temukan dengan sangat mudah di Kota Bandung. Rasanya enak dan banyak jadi incaran wisatawan.

9. Ulukutek Leunca

Ulukutek Leunca

Ulukutek Leunca juga jadi makanan khas Bandung dengan cita rasa beragam. Rasa renyah, gurih, manis pedas menyatu dalam makanan ini.

10. Ambokueh

Ambokueh

Hidangan ini merupakan hasil dari akulturasi makanan Tiongkok dan cita rasa lokal Bandung. Rasanya sangat enak dan renyah karena terbuat dari tepung tapioka dan tambahan menu lainnya.

11. Gehu Jeletot

Gehu Jeletot

Gehu Jeletot merupakan makanan khas Bandung terbuat dari olahan tahu. Isinya berupa tauge dan cabai Rawit sehingga menciptakan makanan yang nikmat dan lezat.

12. Combro dan Misro

Combro dan Misro

Makanan khas Bandung selanjutnya yang enak dan lezat adalah Misro dan Combro. Adonannya berasal dari parutan singkong dan berbentuk bulat.

13. Colenak

Colenak

Colenak merupakan makanan Bandung yang sudah terkenal dan menawarkan rasa manis. Hal ini membuatnya sangat menarik.

14. Lumpia Basah

Lumpia Basah

Makanan Khas Bandung Lumpia Basah juga sangat nikmat untuk Anda santap dengan cita rasa manis, pedas, dan gurih.

15. Cilok

Cilok

Cilok atau Aci Bandung yang terbuat dari tepung Tapioka merupakan makanan yang membuat ketagihan. Harganya terjangkau akan tetapi rasanya sangat enak dan nikmat.

16. Bandros

Bandros

Mirip dengan kue Pancong, Bandros yang berasal dari bandung merupakan makanan kue dengan tekstur gurih dan lembut di dalamnya. Bandros di Bandung sangat terkenal karena rasanya memang lezat.

17. Cimol

Cimol

Cimol merupakan singkatan dari Aci Di Gemol. Makanan satu ini menawarkan rasa kenyal dengan berbagai bumbu mulai dari manis, asin, pedas, dan beranekaragam.

18. Cireng

Cireng

Cireng merupakan makanan khas bandung dari campuran tepung aci dan terigu. Bumbu tambahan seperti merica bubuk, bawang putih, kedelai, dan lainnya membuat makanan ini sangat nikmat.

19. Rujak Cuka

Rujak Cuka

Hidangan khas Bandung selanjutnya adalah Rujak Cuka. Rasa perpaduan dari berbagai macam sayuran dan buah buahan membuat orang banyak menyukai makanan satu ini.

20. Surabi Bandung

Surabi Bandung

Surabi Bandung juga menawarkan cita rasanya sendiri. Makanan yang terbuat dari tepung beras, santan, dan kelapa parut sangat menggoda dan cukup nikmat untuk Anda santap.

21. Moring

Moring

Moring merupakan makanan sejenis jajanan Khas Bandung yang terdiri dari tepung tapioka serta berbagai bumbu tambahan. Rasanya sangat nikmat cenderung pedas dan manis berpadu.

22. Perkedel Bondon

Perkedel Bondon

Perkedel Bondon merupakan makanan khas Bandung berupa gorengan dari kentang yang sudah orang haluskan serta ada campuran bumbu tertentu.

23. Peuyeum

Peuyeum

Berikutnya makanan khas Bandung adalah Peuyeum. Makanan khas Bandung legendaris ini sangat menarik dan juga nikmat karena bertekstur unik.

24. Pisang Bolen

Pisang Bolen

Pisang Bolen juga jadi salah satu makanan dengan cita rasa menarik khas bandung. Lapisan luarnya renyah dan manis, sementara di dalamnya berisi pisang lembut beraroma.

25. Baso Tahu

Baso Tahu

Baso Tahu merupakan makanan khas bandung yang juga memiliki peminat cukup banyak. Campuran ikan udang yang lembut menciptakan rasa gurih dengan sentuhan segar.

Demikian informasi mengenai Makanan Khas Bandung yang harus Anda coba ketika berlibur. Selain mencicipinya tentu bisa langsung membawakan beberapa oleh oleh. Jangan lupa mengunjungi pusat oleh oleh terdekat dan terlengkap di sari barokah.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Scroll to Top